Me trajeron remolacha y dije ale pues vamos a ponerla tambien hoy domingo, y mas desde que me dijeron que es muy sana para muchas cosas.
- 2 remolachas cortada en rodajas
- 1 cebolla fresca
- aceite, sal y vinagre
Propiedades de la remolacha
A continuación puedes ver información sobre las características
nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la remolacha a tu
organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales
nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de la remolacha
cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,91 mg. de hierro,
1,56 g. de proteínas, 17 mg. de calcio, 2,58 g. de fibra, 407 mg. de
potasio, 0,40 mg. de yodo, 0,36 mg. de zinc, 8,38 g. de carbohidratos,
21 mg. de magnesio, 58 mg. de sodio, 1,83 ug. de vitamina A, 0,02 mg. de
vitamina B1, 0,04 mg. de vitamina B2, 0,32 mg. de vitamina B3, 0,13 ug.
de vitamina B5, 0,05 mg. de vitamina B6, trazas de vitamina B7, 83 ug.
de vitamina B9, 10 mg. de vitamina C, 0,05 mg. de vitamina E, 0,20 ug.
de vitamina K, 45 mg. de fósforo, 46,10 kcal. de calorías, 0,10 g. de
grasa, 8,38 g. de azúcar y 19 mg. de purinas.
La acción principal de la remolacha es remineralizante y
reconstituyente vitamínico. Tiene un comprobado efecto hepatoprotector
de las intoxicaciones debido probablemente a la
concentración de betaína el cual es un donante de grupo metílico que
participa en los procesos metabólicos de transmetilación hepática.
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