domingo, 17 de marzo de 2013

Guiso de habas rico rico





receta de mi  tia  Ana.

- 250 gr de  guisante
- 2 kg de habas frescas  tiernas
- 2 alcahuciles partido en 4 trozos
- 4 ajos
-5 rodajas de pan
- aceite , sal y pimenton dulce
- 1 Ramita de Hierba Buena

Se fríe   ajo en una sartén con   aceite, se apartan en un plato  y en el mismo aceite se fríe el pan, se aparta en el plato y  sacas la sartén del fuego y añades pimentón dulce. Luego en el mortero de machaca el ajo , el pan, y se le añade el aceite con el pimentón, una vez todo  bien  majado  se añade a una olla con agua .

En la olla  se le añade también, los guisantes, las habas y las mas pequeña se le añade la vaina,  y los alcauciles a trozos, y se deja a fuego lento  a media cocción le añadimos hierba buena y  se rectifica de sal al gusto

Esta muy  rico y  a mi hija  le encanta es una forma de que me coma verdura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario